Занятия ВШ 27 марта

На занятии в первом классе говорили о Крестопоклонной неделе. Рассмотрели с ребятами лестницу Великого поста. Выяснили, что сейчас мы находимся в середине пути и для укрепления наших сил на 3 неделе выносят в храме крест.
Посмотрели видео о Крестопоклонной неделе.
Ребята вспомнили, что на аналое сегодня крест, украшенный цветами, сделали коллективную аппликацию.
Также говорили о трудолюбии и лени.
Поучавствовали в импровизированной постановке сказки «Репка».
Поняли, что труд и взаимопомощь помогают преодолевать любые трудности.
Посмотрели сказку «Медведь и мёд» о ленивом медвежонке.

На творческом занятии сделали из пластилина мишку с бочонком мёда.

На уроке во 2 классе познакомили учащихся с библейской историей Давида и Голиафа; объяснили причины победы Давида над Голиафом; раскрыть понятие „мужество” во время игры « Маленький Давид, где каждый ученик смог почувствовать себя сильным , благодаря молитве к Богу. Вывод: начиная какое-то дело, всегда просите Божьего благословения.
На втором уроке была творческая деятельность детей — аппликация «Птичка в гнезде».

Тема урока в 3 классе «Храм — дом Божий».
Храм – это место особого Божьего присутствия.
И разговор с ребятами шёл о том, какие люди приходят в храм. И для чего люди ходят в церковь. Повторили, как подобает себя вести в доме Божьем и как выглядеть. Ребята посмотрели видеоматериал об устройстве Храма и о святынях, которые находятся в нем. Самостоятельно решили кроссворд на пройденную тему. И сделали вывод, что церковь – это наша самая неприступная крепость, которую никакой враг не одолеет. Поэтому мы должны понимать, что приходя в храм, мы приходите «в гости» к Богу. И Господь нас принимает с любовью, как самый добрый Хозяин принимает своих дорогих гостей. А ещё в храме невидимым образом присутствуют ангелы и святые. Все они смотрят на нас и молятся вместе с нами.
На творческом уроке ребята выполнили объёмную поделку-аппликацию «Мой храм».

Тема урока в 4 классе — евангельские события: исцеление гадаринского бесноватого и воскрешение сына наинской вдовы. Ребята внимательно слушали и рассуждали о том, почему Иисус творил такие чудеса, об укреплении веры, о милосердии , о грехе и болезни.

На уроке кулинарии пекли жаворонки.

5 класс. «Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века» — этими словами заканчивается Символ Веры. Как же это будет? Воскресение мертвых..что об этом говорят Апостолы? А как это видел пророк Иезекииль? Что было ему открыто Богом и что произошло на поле сухих костей? И насколько Бог всеблаг и всемогущ..»все изменится вдруг, во миновение ока, при последней трубе;ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся..(Ап.Павел, Послание к коринфянам)
Мир не уничтожится, он просто изменится.

На рукоделии делали заготовку для Пасхальной работы.

(42)

Комментарии (0)

Сохранен как Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *