Сегодня празднуется память апостола Иакова, брата Господня во плоти.
По словам Церкви, он сын Иосифов, спутник его и Пресвятой Девы Марии в Египет; он же есть и Иаков Малый или Меньший. По воскресении Своем Господь удостаивает его Своим особенным явлением (1 Кор. XV, 7), и от Самого Господа в 34 году или, по сказанию Евсевия, от апостолов избран и поставлен первым епископом Иерусалимской Церкви — матери Церквей христианских. Своею святой жизнью брат Господень заслужил великое уважение у всех, не только у апостолов и христиан, но и у неверующих. Ап. Петр после своего чудесного освобождения из темницы сказал: возвестите о сем Иакову и братиям (Деян. XII, 17). Ап. Павел нарицает его вместе с Кифою и Иоанном столпами Церкви и между ними первым именем Иакова (Гал. II, 9).
На проповеди о.Сергий вспоминал и о другом святом, Иларионе Великом, память которого была 3 ноября. Святой имел особую благодать от Господа за своё служение Ему, и совершал великие чудеса. Частица мощей святого Илариона находится в нашем храме, и сегодня была вынесена для прихожан.
После службы прихожане были приглашены на трапезу.
Начала свою работу Воскресная школа. После трапезы дети вошли в новый класс и прослушали урок об иконах, о празднике Казанской иконы Божией Матери, узнали о том, какие виды икон бывают, как и когда началась традиция иконопочитания .
Дети раскрасили лошадку с иконы «Чудо о Флоре и Лавре». Затем прошёл урок музыки. Вниманию детей была представлена рождественская сценка для разучивания к празднику Рождества Христова.
(30)